2017年05月02日
工房 加藤らーめん 神楽店
工房加藤らーめんへ行ってきました。
らーめん玄神楽店の2軒ほど隣にあります。
晩飯時に行ったのですが、空いてました。
加藤らーめんは醤油だろと言う勝手な思い込みで、私は「熟成醤油らーめん」、連れは「炙りトントロチャーシュー醤油らーめん」を注文しました。
このお店は、コーラやオレンジジュースなどのソフトドリンクが無料なので、コーラを飲みながら待つこと数分、らーめんが来ました。
ラーメンが来て第一印象は、ラーメン丼が小さいなと感じました。
熟成醤油の方は、昔ながらの豚骨と魚介のスープ、麺も加藤ラーメンの縮れ麺で、ザ・旭川ラーメンと言ったところでしょうか。
炙りトントロの方は、熟成醤油に焦がした味がプラスされた感じです。
トッピングは、チャーシュー、シナチク、ネギと言ったシンプルです。
熟成醤油のチャーシューは、とろとろ系ではなく、薄切りで肉の食感が残っています。
旭川ラーメンとして、美味しいのですが、ぬるいのと、量が少ないのが残念でした。
入り口は、国道237号正面ではなく横向きです。
工房 加藤らーめん 神楽店
(味乃やまびこグループ)
住所 〒070-8004 北海道旭川市神楽4条10丁目5-9
TEL 0166-61-7778
営業時間 11:00〜19:30
定休日 水曜日
駐車場 あり(15台)
ホームページは、こちら。