2017年05月02日

工房 加藤らーめん 神楽店

工房加藤らーめんへ行ってきました。

らーめん玄神楽店の2軒ほど隣にあります。

晩飯時に行ったのですが、空いてました。

加藤らーめんは醤油だろと言う勝手な思い込みで、私は「熟成醤油らーめん」、連れは「炙りトントロチャーシュー醤油らーめん」を注文しました。

このお店は、コーラやオレンジジュースなどのソフトドリンクが無料なので、コーラを飲みながら待つこと数分、らーめんが来ました。

ラーメンが来て第一印象は、ラーメン丼が小さいなと感じました。

熟成醤油の方は、昔ながらの豚骨と魚介のスープ、麺も加藤ラーメンの縮れ麺で、ザ・旭川ラーメンと言ったところでしょうか。

炙りトントロの方は、熟成醤油に焦がした味がプラスされた感じです。

トッピングは、チャーシュー、シナチク、ネギと言ったシンプルです。

熟成醤油のチャーシューは、とろとろ系ではなく、薄切りで肉の食感が残っています。

旭川ラーメンとして、美味しいのですが、ぬるいのと、量が少ないのが残念でした。


入り口は、国道237号正面ではなく横向きです。
DSC_1381s


















メニュー、このほかにも色々あります。
IMG_20170502_183856sIMG_20170502_183843s


















IMG_20170502_184721s熟成醤油らーめん
720円









IMG_20170502_184753s炙りトントロチャーシュー醤油らーめん
850円










工房 加藤らーめん 神楽店
(味乃やまびこグループ)

住所 〒070-8004 北海道旭川市神楽4条10丁目5-9
TEL 0166-61-7778
営業時間 11:00〜19:30
定休日 水曜日
駐車場 あり(15台)

ホームページは、こちら


csh08ymatu at 19:55コメント(0)トラックバック(0)グルメ | ラーメン 

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山好き、バイク好き、車好き、スイーツ大好きの、ふつーのおやじです。
日帰りできる山を守備範囲としていますが、知床連山登山道の維持管理をしていたこともあります。
16歳からバイクに乗り続け、今はBMW K1300Sに乗っています。
仕事は土木設計業務の技術管理をメインに行っています。
技術士二次試験の相談にも乗りますので、まずはメールください。
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